воскресенье, 16 января 2011 г.

Закрытый яблочный пирог.

 В холодную зимнюю погоду запах пирогов в доме, делает его теплее и уютнее!
И сегодня я пекла яблочный пирог с изюмом.
Рецепт " Яблочного пирога по бабушкиному рецепту" взят из журнала " Лиза" 45/2005.

Нам потребуется:
мука - 400г, разрыхлитель- 1 ч. л., сливочное масло - 200г, сахар- 1 стакан, яйца- 2 шт.,
щепотка соли, яблоки- 1 кг кисло- сладких, сок одного лимона, миндаль - 180г, изюм- 75г,
корица- 1/2 ч. л., панировочные сухари- 2 ст. л., 1 яичный желток, сливки- 1 ст. л.

     Замесить песочное тесто используя половину сахара указанного в рецепте. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
     Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с миндалем, изюмом, сахаром и корицей.
    Из 2/3 раскатать круг. В разъемную форму выложить тесто. Часто наколоть дно вилкой и посыпать сухарями. Выложить начинку оставшимся тестом закрыть яблоки, пирог украсить рисунком.

Я сделала из формочек для печенья мишек, моя дочь очень их любит))
Желтки взбить со сливками и смазать пирог.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.

Очень вкусно вышло! Начинка не сладкая очень нежная!

Приятного аппетита!   

Комментариев нет:

Отправить комментарий