У меня новый журнал!!!!
Я принадлежу к тому типу людей, которые восхищаются красиво и вкусно приготовленной пищей))) Люблю всякие кулинарные передачи, книги и журналы. Последних у меня больше чем я могу осилить, в смысле приготовить из них блюд.
И вот в январе я случайно наткнулась на журнал Джейми Оливера "Jamie". И конечно купила!!!
Журнальчик долго листала, читала и думала что-бы, что-бы мне состряпать.
Но набор продуктов хоть и реальный, но все же нужен большой супермаркет с разнообразным набором продуктов. Такого у меня, жителя села, поблизости не наблюдается(((
В результате испекла печенье!!!!!!
Какое же оно вкусное!!!!!!
Греческое рождественское печенье "Мелома Карона" , в журнале весь процесс приготовления нарисован и маленький гномик готовит вместе с вами.
Сначала я сделала сиропчик.
сок лимона 100мл, вода 110 мл, 125 гр сахара, 6ст ложек меда, варить 10 мин на медленном огне. очень мне пригодились мерные ложечки из IKEA . Сироп на удивление, оказался не сладким, а кисленьким, лимонным.
Затем я приготовила начинку.
40гр - масла, 250гр орехов , у меня был фундук , на картинке кажется грецкие орехи.
1/2 ч.л. корицы и 2ст. л. сиропа. Просто все смешали и все потрясающая начинка готова.
Ну и собственно тесто:
150гр оливкового масла, 50гр сахара, 125 гр масла, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1ст. л. бренди,1/2 ч.л. молотой гвоздики, сок 1 апельсина, разрыхлитель 1 ч.л., мука 375гр.
Вот и все , нпгреваем духовку до 180градусов и печем печеньки))
Разделываются они очень просто, разделите тесто на несколько кусочков, скатайте из них что-то вроде шариков, расплющьте. На серединку положить начинки и защипните края.
Готово! Вкусно, сытно и необычно!
Я принадлежу к тому типу людей, которые восхищаются красиво и вкусно приготовленной пищей))) Люблю всякие кулинарные передачи, книги и журналы. Последних у меня больше чем я могу осилить, в смысле приготовить из них блюд.
И вот в январе я случайно наткнулась на журнал Джейми Оливера "Jamie". И конечно купила!!!
Журнальчик долго листала, читала и думала что-бы, что-бы мне состряпать.
Но набор продуктов хоть и реальный, но все же нужен большой супермаркет с разнообразным набором продуктов. Такого у меня, жителя села, поблизости не наблюдается(((
В результате испекла печенье!!!!!!
Какое же оно вкусное!!!!!!
Греческое рождественское печенье "Мелома Карона" , в журнале весь процесс приготовления нарисован и маленький гномик готовит вместе с вами.
Сначала я сделала сиропчик.
сок лимона 100мл, вода 110 мл, 125 гр сахара, 6ст ложек меда, варить 10 мин на медленном огне. очень мне пригодились мерные ложечки из IKEA . Сироп на удивление, оказался не сладким, а кисленьким, лимонным.
40гр - масла, 250гр орехов , у меня был фундук , на картинке кажется грецкие орехи.
1/2 ч.л. корицы и 2ст. л. сиропа. Просто все смешали и все потрясающая начинка готова.
Ну и собственно тесто:
150гр оливкового масла, 50гр сахара, 125 гр масла, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1ст. л. бренди,1/2 ч.л. молотой гвоздики, сок 1 апельсина, разрыхлитель 1 ч.л., мука 375гр.
Вот и все , нпгреваем духовку до 180градусов и печем печеньки))
Разделываются они очень просто, разделите тесто на несколько кусочков, скатайте из них что-то вроде шариков, расплющьте. На серединку положить начинки и защипните края.
Готово! Вкусно, сытно и необычно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий