воскресенье, 24 октября 2010 г.

Печенье.

  Воскресенье отличный день, для домашней выпечки!
И сегодня я буду делать печеньки.



Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов и т.д."

Печенье песочное Листики.
Мука пшеничная 3ст.
Сахар                   3/4ст
Масло                  225г
Яйцо                   1 1/2
Соль                    1/3ч.л.
Сода                    1/3ч.л.
Из готового теста делаем вот такие листочки
Смазываем яйцом и выпекаем 10-15 мин при t 240-250градусов.

Приятного чаепития!

 Немного истории. Согласно  первым записям о печенье, первоначально небольшое количество запекаемого для пирожных теста применялось для того, чтобы проверить температуру в печи. По другой версии печенье появилось  в рационе человека с появлением хлеба. А это значит, что история этого продукта насчитывает больше десяти тысяч лет. Как утверждают некоторые историки,  предположительная родина печенья – Юго-Восточная Азия.

Доброго Вам дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий