Воскресенье отличный день, для домашней выпечки!
И сегодня я буду делать печеньки.
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов и т.д."
Печенье песочное Листики.
Мука пшеничная 3ст.
Сахар 3/4ст
Масло 225г
Яйцо 1 1/2
Соль 1/3ч.л.
Сода 1/3ч.л.
Из готового теста делаем вот такие листочки
Смазываем яйцом и выпекаем 10-15 мин при t 240-250градусов.
Приятного чаепития!
Немного истории. Согласно первым записям о печенье, первоначально небольшое количество запекаемого для пирожных теста применялось для того, чтобы проверить температуру в печи. По другой версии печенье появилось в рационе человека с появлением хлеба. А это значит, что история этого продукта насчитывает больше десяти тысяч лет. Как утверждают некоторые историки, предположительная родина печенья – Юго-Восточная Азия.
Доброго Вам дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий