Лето промчалось, в этом году как-то особенно быстро!
Я люблю осень, уже не так жарко, но еще тепло, воздух свеж и прохладен!
Вчера мы были в лесу, осенний лес особенный, тихий, задумчивый.
Собирали последние грибы, вешенки
Традиционно моя мама эти грибочки сушит, но мне захотелось их замариновать.
Выбрала такие рецепты:
Вешенки.
1кг-грибов
1-2ст-воды
50-70мл-уксуса 30%(я брала 9%)
1ст. л.-соли
1-2шт-лука
специи по вкусу( горошек, лавровый лист)
Грибы моем холодной водой, кипятим 5-10 мин и сливаем воду.
Отдельно маринад готовим, уксус добавляем в самом конце.
В готовый маринад положить грибы и варить 2-3 мин, разлить грибы в подготовленые банки и закатать.
Отяпа.
грибы-3кг
вода-6ст
соль-4ст.л.
сахар-8ст.л.
лавровый лист, перец, гвоздика, чеснок и лист смородины
уксус-2/3ст 9%
Опята вымыть отварить. Приготовить маринад, уксус добавляем в конце варки, опустить опята варить 1 час.
Разложить по 1л банкам ,в каждую влить по 1ст. л. расительного масла и стерилизовать 15 мин.
то получилось проверим зимой, когда будем баночки из погреба доставать)))
Я люблю осень, уже не так жарко, но еще тепло, воздух свеж и прохладен!
Вчера мы были в лесу, осенний лес особенный, тихий, задумчивый.
Собирали последние грибы, вешенки
и опята.
Выбрала такие рецепты:
Вешенки.
1кг-грибов
1-2ст-воды
50-70мл-уксуса 30%(я брала 9%)
1ст. л.-соли
1-2шт-лука
специи по вкусу( горошек, лавровый лист)
Грибы моем холодной водой, кипятим 5-10 мин и сливаем воду.
Отдельно маринад готовим, уксус добавляем в самом конце.
В готовый маринад положить грибы и варить 2-3 мин, разлить грибы в подготовленые банки и закатать.
Отяпа.
грибы-3кг
вода-6ст
соль-4ст.л.
сахар-8ст.л.
лавровый лист, перец, гвоздика, чеснок и лист смородины
уксус-2/3ст 9%
Опята вымыть отварить. Приготовить маринад, уксус добавляем в конце варки, опустить опята варить 1 час.
Разложить по 1л банкам ,в каждую влить по 1ст. л. расительного масла и стерилизовать 15 мин.
то получилось проверим зимой, когда будем баночки из погреба доставать)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий